Animation galettes sarrasin

La pâte à galettes artisanales

Notre pâte à galettes est faite Maison. elle est composée de farine de blé noir Bio, d’eau et de sel de Guérande, elle est préparée la veille afin de lui laisser tout le reposqu'elle a besoin afin de vous des galettes légères et gouteuses.

Les galettes sont tournées et cuites de manière traditionnelle, sur des biligs de la marque bretonne "Krampouz".Un large choix de recettes

Nous proposons un choix de garnitures pour ravir toutes les papilles :

viande, fromage, légumes, poissons etc.

Certains opteront pour la traditionnelle complète « oeuf-jambon-fromage » tandis que certains gourmands choisiront une des nos nombreuses recettes.

L'histoire de la crêpe

7 000 avant Jésus Christ !

À cette époque, il s’agissait d’une galette assez épaisse, réalisée avec une pâte composée de céréales écrasées et de l'eau. Le tout cuit sur une pierre plate, bien chaude.

La crêpe a fait son apparition, en Bretagne, au XIIIe siècle. Le sarrasin, à base de farine de blé noir, rapporté en France après les croisades en Asie, a permis de confectionner cette fine couche de pâte, de forme ronde.

C’est le début de la galette bretonne !